Временные правила работы (МУК «Парк культуры и отдыха им. А.И. Рубца г.Стародуба») в период действия

Утверждены

Приказом МУК «Парк

культуры и отдыха

им. А.И. Рубца города

Стародуба»

от 17.07.2020 г. № 10

Временные правила работы

(МУК «Парк культуры и отдыха им. А.И. Рубца г.Стародуба»)

в период действия ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Общие положения

Данные правила разработаны в соответствии с Рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) парковых территориях (МР3.1/2.10194-20) в целях организации обслуживания посетителей в парке с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и мер предосторожности для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Правила действуют в период действия в Брянской области ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

I. Санитарно-эпидемиологические требования и меры предосторожности для сотрудников парка

В целях организации обслуживания посетителей на аттракционе обеспечивает и контролирует соблюдение сотрудниками парка следующих санитарно-эпидемиологические требований и мер предосторожности:

1. Перед открытием аттракциона проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению, в установленном порядке.

2. Работники, участвующие в уборке, проходят инструктаж по применению дезинфицирующих средств.

3. Ежедневно, перед началом работы парка и в течение рабочей смены, осуществляется контроль температуры тела работников парка с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

4.Запрещается прием пищи на рабочих местах.

5. Организуется при входе на аттракцион место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов.

6. Сотрудники парка обеспечиваются запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук.

7. Обеспечивается контроль за использованием сотрудниками парка при обслуживании посетителей защитных масок.

8. Катание на аттракционе допускается с количеством не более 10 человек и обеспечением дистанции 1,5 м.

9. Количество посетителей на аттракционе ограничено.

10. Обеспечивается соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников в зоне кассового обслуживания.

11. Организуется маршрутизация, исключающая встречные потоки, а также обеспечивающая раздельные входы и выходы, я с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.

14. Предусматривается продвижение по территории парка, исключающее встречные потоки на одной дорожке/аллее.

14. Осуществляется влажная уборка аттракциона с применением дезинфицирующих средств каждый час.

15. Организуется информирование посетителей и сотрудников парка путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, о необходимости соблюдения посетителями музея мер по предотвращению распространения коронавируса.

II. Санитарно-эпидемиологические требования и меры предосторожности для посетителей парка

1. Посетители должны воздержаться от посещения парка при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ.

2.Обеспечивается соблюдение социальной дистанции между посетителями и сотрудниками парка на расстоянии не менее 1,5 метра.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам